Ваш регион: другая страна. Вы можете выбрать Беларусь, Россия, Украина или Казахстан
В самом сердце звуковой лаборатории 22.02.2016

"Sepura" - международный лидер в сегменте цифровой радио продукции. Среди разработок компании есть различные технологические решения ориентированные на различные сферы деятельности: от ведения бизнеса, до работ в экстремальных условиях. Ежедневно продукцией этой компании пользуются в областях общественной безопасности, коммерции, транспорта, добычи ресурсов, строительства, и многих других.

 

В Кембриджском исследовательском парке, у компании «Sepura»  есть своё строение с  тестовой камерой, специально оборудованной с целью точной калибровки и настройки производимого оборудования. Сердцем этой передовой безэховой тестовой камеры, стала акустическая система EVE Audio.

Она состоит из 4х колонок EVE SC208s, расположившихся по углам помещения, и активного сабвуфера TS112. Таким образом, в комнате создаётся звуковое поле на 360°. Испытуемым выступает манекен - торс и голова от Brüel & Kjær. Мощные звуковые пейзажи пропускаются через акустическую систему EVE, пока команда профессионалов оценивает производительность алгоритмов подавления шума.

Акустическая отделка камеры представлена высококачественными поглотительными панелями на стенах и потолке. Пол используется как отражающая поверхность, воспроизводящая наиболее стандартную реальную акустическую картину.

Из соседней лаборатории подаются независимые сигналы по всему частотному диапазону на колонки SC208s. Отдельным каналом подаётся сигнал на сабвуфер. Оборудование EVE специально настраивается под комнату при помощи установок цифрового звукового процессора.

Типичный тест может состоять, например, из звуков двигателя самолёта или звуков  центральной городской улицы на очень большой громкости. Во время теста, исследователи могут оценить условия связи, изучить шумоподавляющие характеристики различных разработок.

Эдмунд Элси, главный инженер по акустике, возглавляющий лабораторию компании "Sepura", говорит, что это он настоял на выборе акустической системы EVE, после изучения её характеристик и сравнения её с другими брендами по критерию точности воспроизведения и соответствия цены и качества.  Эдмунд говорит, что искал активную систему с наиболее ровными АЧХ, способную производить высокое звуковое давление.

Тем временем, в магазине United Music на следующей неделе планируется привоз аудиосистем EVE Audio. Следите за новостями.

По ссылкам ниже можно заказть EVE Audio:

Колонка SC208
Сабвуфер TS112

Оставить комментарий
Готово
Сложите