Данный ресурс не является интернет-магазином, для приобретения товаров обращайтесь в офис компании по адресу: г.Минск, переулок М.Богдановича 38
Ваш регион: другая страна. Вы можете выбрать Беларусь, Россия, Украина или Казахстан
Разборки с EVE Audio TS107 13.10.2017

Наверняка многим из вас приходила в голову мысль разобрать какой-нибудь из своих девайсов с целью изучения его внутренностей. Но задумка не находила воплощения либо из-за боязни что-нибудь сломать в процессе разборки, либо не собрать разобранное, либо из-за понимания того, что, даже добравшись до начинки, вы всё равно не разберётесь, что к чему и как это работает.

Для всех любителей звуковой изнанки мы подготовили специальный материал, где мы вместе с нашим опытным мастером по ремонту аудио аппаратуры разбираем, показываем и рассказываем о студийном сабвуфере серии ThunderStorm немецкой компании EVE Audio.


EVE Audio TS107
 - самая младшая модель в линейке активных сабвуферов EVE Audio. Оснащена цифровым 100 Вт усилителем мощности, который подаёт обработанный сигнал на 6,5" НЧ динамик, что на выходе обеспечивает частотный диапазон от 36 Гц до 300 Гц с максимальным звуковым давлением в 102 дБ.


EVE Audio TS107 в разобранном виде

Изначально за обработку входящего сигнала отвечает встроенный цифровой сигнальный процессор (DSP) высокого разрешения BurrBrown, подающий сигнал напрямую в усилитель. Стоит отметить, что цифровая обработка касается только вуфера, то есть подключение к сателлитам является аналоговым без каких-либо преобразований.


Плата кроссовера

Усилитель мощности

Плата, на которой расположен DSP


Органы управления DSP представлены на передней панели. Нижний регулятор отвечает за регулировку громкости сабвуфера, верхний управляет различными настройками. Среди них: возможность смены частоты фильтра для сабвуфера и сателлитов, переключение фазы с 0° на 180°, а также активация режима LFE для полнодиапазонной системы.


Передняя панель с органами управления

Кроме того, в сабвуферах серии ThunderStorm реализована функция дистанционного управления с помощью ИК пульта, что, безусловно, делает процесс выставления нужных настроек более удобным. Следует выделить дополнительную функцию Pure Satellite, при активации которой сигнал обходит сабвуфер с цифровой обработкой, попадая прямиком в мониторы.


Комплектация: мануал, пульт ДУ, сетевой кабель

На задней панели расположены балансные входы и выходы Stereo In и Out, LFE In, LFE / Sub Out - все на разъёмах XLR. Также присутствует небалансный RCA вход для подключения настольных мониторов SC203.


Задняя панель устройства

Корпус сабвуфера выполнен из 20 миллиметрового МДФ. Внутри по углам приклеены бруски из того же материала для увеличения жёсткости конструкции. В качестве акустического оформления низкочастотной головки применен закрытый ящик с пассивным излучателем. По конструкции пассивный излучатель чем-то схож с обычной динамической головкой, однако у него отсутствует центрирующая шайба, звуковая катушка и магнитная система. Дополнительно к диффузору излучателя приклеен круг из МДФ, который совместно с массой подвеса и массой воздуха в корпусе снижает резонансную частоту динамической головки, расширяя полосу частот в низкочастотной области дипазона.

Пассивный излучатель снаружи
Пассивный излучатель изнутри

Передняя стенка корпуса


В качестве низкочастотного звена используется 6,5-дюймовая динамическая головка без магнитной экранировки. Рама из алюминиевого сплава окрашена чёрной порошковой краской. Подвес, как и подвес пассивного излучателя, выполнен из вспененного пенополиуретана, диффузор бумажный, жёсткий. Магнит ферритовый, размером 110 х 20 мм, катушка имеет диаметр около 40 мм, намотана в 4 слоя.

Оставить комментарий
Готово
Сложите