Ваш регион: другая страна. Вы можете выбрать Беларусь, Россия, Украина или Казахстан
Приключения EVE Audio в Японии 03.03.2016

Токийская студия Onkio Haus МА1 расположенная в районе Гиндза, произвела капитальное обновление.

Одним из нововведений «на борту» студии стала установка 7.1 surround системы, представленной акустикой от EVE Audio – SC408 и SC207. Здесь мониторы EVE используются для производства ТВ рекламы и контента для сети. Причинами, по которым были установлены именно эти мониторы EVE, а также впечатлением, которое они произвели поделился инженер звукозаписи Хамакадзу Гото.

"Мы протестировали примерно 5-6 различных брендов. Восемь из наших инженеров принесли свои излюбленные референс-диски. Один из брендов нам понравился больше остальных, и мы бы остановились на нём, однако нас не очень устраивали размеры,  доступность и цена. Пока мы принимали решение, нам стало известно о «новом бренде» - EVE Audio. К тому моменту мы уже завершили тестирование мониторов. Об EVE мы не слышали прежде, но решили дать им шанс. На испытание мы взяли SC408, не ожидая ничего особенного. Как ни странно, из всех кандидатов, мы выбрали  именно их. Решение было принято единогласно. 

 

Я считаю, мониторы должны отображать правдивую картину, не «приукрашая» её.  В студии мы не слушаем с целью «наслаждаться музыкой». Неправильно, если плохой микс звучит хорошо в мониторах. У EVE нам понравился баланс. Не только в ультранизком диапазоне. АЧХ достаточно ровные и выше 200-300 Hz.  Соотношение цены и качества также пришлось нам по душе. К тому же, компактность, которая в условиях нашей студии была достаточно важным фактором.


Обновление производилось с учётом того, что размер помещения изменяться не будет. Изначально она была рассчитана под стереосистему, поэтому установка  системы surround была непростой задачей. Расположение громкоговорителей вызывало целый ряд затруднений.  Одной из целей было получение направленного объёмного звука в некруглой комнате. К тому же мы пытались уместить в это же помещение большой дисплей, и вместе с тем – расширить пространство для клиентов.

В результате - мы установили колонки в стены на разной высоте под разными углами. В результате проведённых измерений, расчётов и настроек, мы смогли получить наилучшую звуковую картину, как для инженера, так и для команды продюсеров, равно как и для  клиентов, находящихся в помещении, или расположившихся на удобном диванчике."




Обратите внимание на выбранные японскими инженерами модели:
SC207
SC408

Оставить комментарий
Готово
Сложите