Ваш регион: Россия. Вы можете выбрать Беларусь, Украина, Казахстан или другую страну
Лаборатория United Music: разбираем звуковую карту Steinberg UR22 08.06.2015

Ультракомпактный аудиоинтерфейс Steinberg UR22 содержит премиум аудиокомпоненты в ударопрочном металлическом корпусе, предоставляя вам свободу для записи, где бы вы этого не захотели, и качество аудио, которое превзойдёт ваши ожидания.

UR22 имеет всё что вам необходимо для записи и работы со звуком. Аудиоинтерфейс подойдёт для музыкантов и композиторов, которые ценят свою мобильность, а также для живых выступлений.

В аудиоинтерфейсе установлены высококлассные микрофонные предварительные усилители D-PRE, предлагающе естественное и чистое звучание с хорошей динамикой и атакой. Аналогово-цифровой конвертор работает с впечатляющей частотой дискретизации 192 кГц и глубиной квантования 24 бит.

Два комбо коннектора TRS/JACK обеспечены подключаемым фантомным питанием, благодаря этому к ним можно подключать как динамические, так и профессиональные студийные конденсаторные микрофоны. Второй вход имеет собственный переключатель Hi-Z, позволяющий подключить к нему источники звука с большим сопротивлением, такие как электро- и бас-гитара. Вход и выход MIDI обеспечивают работу аудиоинтерфейса с огромным спектром устройств. Для профессиональной передачи звука здесь установлена пара балансных входов типа "jack". Уровень громкости главного выхода и выхода на наушники регулируются отдельно, при помощи радиальных ручек на передней панели. UR22 поддерживает прямой мониторинг входящих сигналов без какой-либо задержки. Баланс между входящими сигналами и вашей аудистанцией регулируется при помощи ручки MIX.

Вскрыв корпус UR22 мы обнаруживаем четыре печатные платы, на которых компактно разместились все элементы, отвечающие за работоспособность звуковой карты.

На самой большой печатной плате расположился чип Yamaha YC706A0, он отвечает за работу USB порта, связь с компьютером и передачу данных. Рядом расположился чип буферной памяти MX29LV640EBTI-70G с шестьюдесятью четырьмя Mb памяти и скоростью 70ns.

Сердцем звуковой карты является цифровой преобразователь Cirrus Logic CS4270, построенный по технологии Multibit Delta-Sigma со следующей технической характеристикой:

Преобразование – 24-bit

Частота дискретизации – до 216 kHz

Динамический диапазон – 105 dB

Сигнал/шум -95 dB

Цифровой контроль уровня громкости с шагом 0.5 dB

Преобразователь примечателен тем, что его цифровая и аналоговая часть могут питаться от разных источников:

 

 

Ещё на данной плате можно найти порт USB, переключатель фантомного питания, вход и выход MIDI, а также пару балансных выходов 1/4" Jack, предусилительная часть которых построена на операционных усилителях JRC4535.

На следующей по величине печатной плате находятся выход для наушников, переключатель Hi-Z, комбо входы XLR/Jack, и два потенциометра, для регулировки уровня входящего сигнала. За переключение одного из комбо входов в режим Hi-Z отвечает микросхема CD74HC4053, за работу в этом режиме отвечает сдвоенный операционный усилитель TL072.

За комбо разъёмами находится пара нашумевших предварительных усилителей D-PRE с инвертированной схемой Дарлингтона из двух составных транзисторов в конфигурации, которая обеспечивает более высокую мощность с меньшим сопротивлением. Эти предусилители применялись компанией Yamaha в очень дорогой профессиональной звукозаписывающей аппаратуре.

 

Третья плата содержит потенциометры, которые при помощи операционных усилителей JRC4565 и NJM4580M отвечают за передачу информации о громкости и балансе в АЦП/ЦАП.

На последней плате находятся светодиоды, отображающие информацию об работе устройства.

Нашими специалистами была поставлена высокая оценка качеству компонентов и материалов, а также надёжности конструкции звуковой карты.

С прочным металлическим корпусом, хорошими комплектующими, предварительными усилителями класса А и профессиональным ЦАП/АЦП, этот аудиоинтерфейс, кроме отличного звучания, предлагает невероятную мобильность. Добавить ко всему лицензионную копию Cubase AI – программного обеспечения для записи и музыкального продакшена, и в итоге мы получаем звуковую карту с возможностями, превосходящими ожидания многих, и в тоже время остающуюся в рамках небольшого бюджета.

Ниже смотрите сравнение UR22 с ближайшими конкурентами в своём ценовом сегменте: 

Приобрести звуковую карту UR22 Вы можете прямо сейчас, связавшись с нашим консультантом по телефонам: +375 (29) 6070665 +375 (33) 6070665 +375 (25) 6070665 или через мессенджер.

Оставить комментарий
Готово
Сложите